Урал, массовая гибель детей священника: причиной трагедии могла быть утечка газа

Появились новые подробности о трагедии в Свердловской области. Напомним, погибли четыре ребёнка, дети священника. По одной из версий, они пообедали едой, которую приправили крысиным ядом. Было сказано, что причиной трагедии могло быть отравление угарным газом от русской печи. Но, по словам священника, его дети и жена пострадали от утечки газа. Людей сгубил неисправный газовый котел - подробности, видео.

Трагедия случилась в Верхней Пышме. Пострадало восемь детей из семьи священника Виталия – четверо ребят погибли, столько же в тяжёлом состоянии, пострадала и жена иерея. Мужчина нашёл свою семью в бессознательном состоянии, пытался оказать им помощь. После 20 минут попыток, он позвонил в «скорую» и полицейским.

Священник говорит об утечке газа. Был отключен котёл. Такое происходило уже не раз, но раньше кран перекрывался автоматически. Сегодня неисправный котёл сгубил людей. Вероятно, газ шёл в дом. В трёхэтажном жилище священник нашёл и мёртвого кота. Вероятно, любимец погиб от того, что надышался газом.

По факту гибели четырёх детей возбуждено уголовное дело. В тяжёлом состоянии находится новорождённый малыш, дети 12, 13 и 16 лет, а также их мама.

Священника обещали поддержать в храме, в котором он служит. Ему помогут материально и организуют похороны деток.

Справка "Юг"

Сегодня в многодетной семье из Верхней Пышмы случилось несчастье – погибло четверо детей. Трое из 11 детей иерея отсутствовали, трагедия случилась в обед.