У «Атланта» не хватило денег на КХЛ – клуб из Мытищ «ушёл» в «Спартак»

Команда «Атлант» не будет играть в КХЛ. Такое заявление сделал президент Лиги Дмитрий Чернышенко. Следующий сезон «Атлант» пропустит, о дальнейшей судьбе клуба из Мытищ не загадывают. На официальном сайте «Атланта» написано: «Жизнь – не те дни, что ушли, а те, что остались в памяти».

Финансовые трудности случились у команды в прошлом сезоне. Чтобы доиграть регулярный чемпионат, «Атланту» пришлось продать часть игроков. ХК из Мытищ попал в сложную финансовую ситуацию, когда спонсор не справился с оплатой расходов команды, а в Подмосковье в финансовой помощи отказали.

Часть игроков «Атланта» перешла в «Спартак», который прошлый сезон также не участвовал в «регулярке» КХЛ. Пока нет точного обещания, что «красно-белая» хоккейная команда возвращается в Лигу. О молодёжной сборной «Мытищинские атланты» известно следующее – они остаются в МХЛ. Молодёжь включат в структуру клуба «Витязь».

Справка "Юг"

«Атлант» выступает с 2008 года, в 2011 году клуб проиграл финал в борьбе за Кубок Гагарина и взял «серебро». Минувший сезон мытищинский ХК завершил на 9 месте в таблице турнира.