ЕГЭ по русскому языку выявит тех, кто доучился до аттестата

Испытание по русскому языку станет первым обязательным ЕГЭ для выпускников 2015 в России. Его пройдут 700 тыс учеников, лишь 40 тыс сдающих являются выпускниками прошлых лет. Без успешной сдачи этого ЕГЭ не дадут аттестат и не возьмут в вузы. Накануне испытания специалисты вспомнили об итогах ЕГЭ по этому предмету в 2014 году, рассказали что делать тем, кто не доберёт до аттестата и в очередной раз заверили – в интернете ЕГЭ по русскому нет.

Какие задания будут в ЕГЭ: в испытании по русскому языку две части – в первой 24 различных задания. Где-то нужно будет выбрать нужный вариант, а где-то сформулировать его самому. Вторая часть ЕГЭ – сочинение. Писать его нужно будет по прочитанному тексту, объём не меньше 150 слов.

ЕГЭ по русскому, сколько требуется баллов, чтобы дали аттестат и взяли в вуз: для того, чтобы ученик получил документ об окончании школы, ему необходимо набрать 24 балла. Для поступления в вуз надо 36 баллов. На решение заданий дают три с половиной часа. О своих результатах школьники узнают 8 июня.

ЕГЭ по русскому языку выявит тех, кто доучился до аттестата

ЕГЭ по русскому языку, что будет, если не сдашь: у школьников в этом году два обязательных экзамена. Если ему будет не хватать баллов на одном из испытаний, то выпускник сможет использовать шанс на пересдачу в этом же году. Для этого есть специальные резервные дни. А, если баллов не хватит и за русский, и за математику, то придётся прийти сдавать ЕГЭ в следующем году. Вместо аттестата такому ученику выдадут справку.

Можно попытаться оспорить неуд – подать апелляцию. На это у школьников будет два дня после оглашения итогов.

Как сдавали русский язык в 2014 году – 62,5 балла – именно такой бал считался средним для выпускников прошлого года. В диапазоне от 80 до 100 баллов ЕГЭ написали почти 14 процентов школьников. Почти 350 работ ЕГЭ по русскому аннулировали.

Ещё одним обязательным экзаменом в этом году будет математика базового уровня, её напишут 1 июня.

Выпускникам напомнили – в интернете нет ЕГЭ по русскому языку. Часть заданий будет доступна, когда волна выпускных для школьников закончится.

Учащимся напомнили – при проведении ЕГЭ 2015 приняты беспрецедентные меры безопасности. Почти 30 выпускников уже поплатились за несоблюдение правил на географии и лит-ре – они использовали мобильники и списывали. Они пересдадут ЕГЭ не раньше следующего года.

Справка "Юг"

ЕГЭ, которые аннулируют, может быть больше. После экзамена ещё раз изучают видео с камер. Если школьник пользовался «шпорами» или мобильными устройствами, его результаты аннулируются.