ЕГЭ по математике 2015 ждёт выпускников в начале июня – для окончания школы хватит и «тройки»

Выпускники России готовятся к ЕГЭ по математике. Впервые итоговое испытание разделили на базовый и профильный уровень. Сдавать их будут соответственно 1 и 4 июня. Чем отличается один экзамен от другого? Какие задания предстоит решить выпускникам в рамках профильного испытания?

ЕГЭ по математике в 2015 году впервые разделён на две части. Всем школьникам, которые заканчивают 11 класс, нужно будет сдать базовый экзамен. Без этой оценки знаний по математике аттестат не дадут. В базовом варианте будет 20 вопросов, которые оценят, сможет ли выпускник пользоваться азами математики в обычной жизни. Учеников успокоили: базовый экзамен - это не упрощённая версия профильного. Знания оценят по пятибалльной шкале. Чтобы дали аттестат, школьникам хватит и «тройки». С итогами базового ЕГЭ по математике в ВУЗ не примут. С абитуриентов спросят результаты другого, профильного экзамена.

ЕГЭ по математике 2015 ждёт выпускников в начале июня – для окончания школы хватит и «тройки»

Профильный ЕГЭ требуется всем, кто поступает в вуз, в котором математика считается обязательным испытанием. Он мало изменился с 2014 года – нужно будет вычислять и преобразовывать, найти ответы в уравнениях и неравенствах, показать знание математических функций и геометрических фигур.

Профильный экзамен оценят по 100-балльной системе. На аттестат хватит и 27 баллов за профильное испытание по математике.

Итоги ЕГЭ по математике огласят через 8-11 дней. Всем, кто не справится с испытаниями, пересдать можно будет в резервный срок – с 22 по 26 июня.

На ЕГЭ по математике можно будет взять с собой линейку. По традиции школьникам необходим паспорт, гелевая ручка с чёрной пастой, бутылка воды, что-то сладкое (чтобы стимулировать деятельность мозга) и при необходимости лекарства.

ЕГЭ по математике 2015 ждёт выпускников в начале июня – для окончания школы хватит и «тройки»

Справка "Юг"

Выпускникам России напомнили: им нельзя брать с собой мобильники, «умные часы», а также прочее устройства, которые позволяют выйти в интернет и сделать снимок задания ЕГЭ. Кроме того, под запретом и шпаргалки. Если школьник нарушит эти правила, то его удалят с экзамена и пересдать его ученик сможет через год. Та же судьба ждёт тех, кто умудрится списать и это выявят наблюдатели. Результаты ЕГЭ этого подростка аннулируют.