Мутко вновь заговорил на английском – к 2018 году выучить язык он не успеет

Министр спорта России в очередной раз поразил сограждан уровнем своего английского языка. Виталий Мутко дал экспресс-интервью журналистам Запада. Наш соотечественник заявил: «Раша из ноу проблем, ноу криминалити, смол мани» - видео интервью Виталия Мутко на английском, первая попытка Минспорта общаться на международном языке.

Видеозапись с Виталием Мутко была сделана в Цюрихе. Журналисты поймали чиновника в день открытия конгресса ФИФА. Ему задавали вопросы на английском. Не смотря на то, что Мутко требовал «говорить по-русски», что-то он всё же отвечал. Надо отдать должное, Минспорта с гордостью рассказал о подготовке к ЧМ-2018, пусть на ломаном английском.

Напомним, Мутко говорит на иностранном языке не в первый раз. Первую речь «фром май харт» посмотрели 1,5 млн раз. Мутко говорил на английском в 2010 году, когда решалось, в какой из стран проведут ЧМ-2018 по футболу. Тогда же наш министр спорта пообещал выучить язык. Вероятно, к мундиалю освоить английский он не успеет.

Зная о желании Мутко освоить язык, на английском ему задавали вопросы и российские журналисты.

Справка "Юг"

Виталию Мутко 56 лет, родом он из Краснодарского края. Учился в речном училище в Ленинграде. Был президентом ФК «Зенит». Министром спорта его назначили в 2012 году.