В Москве и области объявлен оранжевый уровень опасности – погода «обманет» граждан во второй половине дня

В Московском регионе вновь будут идти дожди, вернётся шквалистый ветер и гроза. Погода будет неспокойной настолько, что в столичном регионе объявлен предпоследний уровень опасности - «оранжевый» - фото и видео.

В Москве и области не первые выходные портится погода. Это явление синоптики уже окрестили «проклятьем уикэнда». Накануне в столичном регионе выпало столько осадков, сколько ожидалось за месяц. Всего же с начала мая Москву «затопило» дважды.

Ветер ломал деревья, которые повредили автомобили и витрины. В ряде районов шёл крупный град. Из-за непогоды задержали и отменили рейсы в аэропортах столицы. Есть информация, что молния ударила в два самолёта, которые шли на посадку. Спустя сутки аэропорты столицы так и не вернулись в обычный режим работы.

Погоду в Москве и области испортил циклон. Мощное явление пришло с юга. Не так давно от дождя пострадал Крым. После того, как циклон «похозяйничает» в Москве, он уйдёт на север.

Вчерашняя непогода не нанесла большого вреда столице – отметили власти. Коммунальные службы готовы к очередным капризам погоды.

Справка "Юг"

«Оранжевый» уровень опасности объявили не только в столичном регионе. Погода испортится в Орловской, Ярославской, Смоленской, Тверской, Костромской и Тульской области.