В Японии чиновники работают в гавайских рубашках из-за кондиционеров

В Японии чиновники могут ходить на службу в неформальной одежде. Должностные лица Страны Восходящего солнца переоделись в гавайские рубашки, короткие светлые брюки и летнюю обувь. Причина не только в летней жаре. Неформальный дресс-код позволит кондиционерам работать в спасительном для офисов режиме.

Летний гардероб пригодится чиновникам Японии не только после работы. До сентября сотрудники министерств могут ходить на работу, как на пляж: гавайские рубахи, светлые брюки и летняя обувь. В префектуре Окинава у чиновников будут «гавайки» в национальных цветах.

Японских чиновников «раздели» впервые в 2005 году. Они «лишились» пиджаков и галстуков. И тогда, и сейчас, летняя смена официального дресс-кода служит одной цели – возможности включать кондиционеры на 28 градусов прохлады. В Японии переживают, чтобы людям было комфортно.

Справка "Юг"

В Стране Восходящего солнца лето уже началось. Так в Токио днём было до 26 градусов тепла. Ранее в стране уже ощутили приближение жаркого сезона – несколько человек пострадали от тепловых ударов.