В Якутии упал вертолёт Ми-8 – пострадали два человека, пилот винит техническую неисправность

Вечером 2 июня в Якутии упал вертолёт. Ми-8 рухнул в Мирнинском районе. По имеющимся данным, никто не погиб. Речь пока идёт о двух пострадавших – подробности, причины падения.

Вертолёт взлетел в 180 км от города Ленска. Там находится рабочий посёлок. Ми-8 принадлежит компании «Ютэйр». Лётная машина внезапно потеряла высоту и произошло падение. Вертолёт частично разрушен. Он выполнял грузовой рейс – следовал из Мирного на Буровую №3 и обратно. Ми-8 опрокинулся на бок.

Авария вертолёта Ми-8 в Якутии: на борту находилось три человека. Один из них был пассажиром. В результате ЧП пострадали двое – один из них член экипажа. На место падение Ми-8 направили врачей. Медики спешат на помощь пострадавшим, их доставят туда на вертолёте. Все, кто был на борту, живы.

По словам пилота, который управлял Ми-8, «после взлёта упали обороты несущего винта».

Была информация, что в числе пострадавших нефтяник из Саратова. Говорили, что на борту находились его коллеги из ХМАО и Уфы.

Справка "Юг"

По факту падения лётной машины в Якутии уже возбудили уголовное дело. Речь идёт о нарушении правил безопасности, которые причинили вред здоровью. Вместе с медиками на место вылетели следователи.