Владимира Кара-Мурзу отравили из-за «списка Немцова»

Отец журналиста Кара-Мурзы считает, что его сын был отравлен. Такое заявление Кара-Мурза старший сделал в беседе с представителями BBC. Причиной угрозы для жизни стала работа над «санкционным списком Немцова» - подробности, последние новости о здоровье журналиста.

2 июня Владимир вышел из комы – родственники стали свидетелями, как Кара-Мурза открыл глаза. А уже утром следующего дня пришла информация, что журналист разговаривает и находится в отличном настроении. Оптимистичные новости пришли из столичной клиники – родные не перевезли Владимира за рубеж к иностранным врачам, хотя собирались это сделать.

Отец Кара-Мурзы считает, что его сын был отравлен. У коллег Владимира есть версия о причинах произошедшего: журналист трудился над работой для конгресса США. Кара-Мурза участвовал в подготовке «санкционного списка Немцова». Родные Владимира просят не называть никаких версий произошедшего, которые связаны с криминалом.

Справка "Юг"

Кара-Мурзу младшего увезли в больницу 26 мая. Тогда врачи посчитали, что у него почечная недостаточность. Шли разговоры, что Владимир пил таблетки, которые ему прописали в Америке.