Бермудский треугольник передал привет из прошлого

В Карибском море нашли корабль, который 90 лет числился пропавшим. Его вернул Бермудский треугольник. Так считают эксперты из Кубы. Другого объяснения загадочной находке из прошлого они не придумали. Учёные и моряки ставят слова кубинцев под сомнение – подробности.

В середине мая было найдено странное судно. На сигналы оно не отвечало. Неизвестный корабль дрифтовал к западу от Гаваны. Людей на нём не нашли. На борту обнаружили лишь дневник 1920-х годов. Где все эти годы был корабль – загадка.

Эксперты поинтересовались историей судна и узнали: оно пропало почти столетие назад. Корабль SS Cotopaxi направлялся в Гавану. Корабль вёз уголь. Сигнал бедствия поступил 1 декабря. В корабле появилась трещина, судно стало тонуть. Потом связь пропала. Корабль так и н нашли. Его считали одной из «добыч» зловещего Треугольника.

Справка "Юг"

100 самолётов и судов исчезли по вине Бермудский треугольник. Береговая охрана Америки отказывается верить в легенду о Треугольнике. В США говорят, что всё это «стихийные бедствия».