Станислав Попов стал первым россиянином-обладателем премии Carl Alan Awards

Carl Alan Awards – это одна из самых почетных наград из тех, что вручаются деятелям танцев и танцевального искусства. В этом году на церемонии награждения в Лондоне, в номинации «За всемирный вклад в развитие танца» был награжден наш соотечественник, Президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов посвятил всю свою жизнь служению танцу. Талантливый спортсмен, в какой-то момент он оставил соревнования на паркете с тем, чтобы заниматься развитием спортивных бальных танцев в России, проводить масштабные соревнования, выступать как педагог и тренер многих выдающихся спортсменов. Как Президент Российского танцевального союза, Станислав Попов занимается проведением многих именитых турниров, среди которых Чемпионат Европы по Латиноамериканским танцам, Кубок Кремля и другие спортивные события, приобретшие авторитет во всем мире.

Это вторая номинация Станислава Попова на премию Carl Alan Awards, первая имела место быть несколько лет назад, однако тогда победу одержал заслуженный танцевальный деятель Рене Барси, представляющий Францию. В этом году «соперниками» в номинации «За всемирный вклад в развитие танца» стали такие выдающиеся имена танцевального мира, как Бригит Майер и Исао Накагава. Сам Станислав Попов отмечает, что сам факт номинации уже вызвали в нём невероятное волнение и гордость, а победа и вовсе казалась недостижимой мечтой.

«Carl Alan еще никогда не доставался представителю России, СССР и Восточной Европы, а потому эта веха признания казалась мне какой-то недостижимой.

Я никогда не забуду тот момент, когда мы с моей партнершей Людмилой Поповой впервые оказались в Англии, в Мекке танца для всех спортсменов и танцоров! В тот приезд мы поняли, что значит – быть приобщенными к кругу легендарных тренеров и преподавателей, узнали множество секретов бального танца. Это оставило в моей душе неизгладимый след, а потому получать столь почетную награду на родине бального танца, в присутствии лидеров движения танцевального спорта, руководителей ведущих союзов и организаций было неописуемо приятно».

Справка "Юг"

Премия Carl Alan Awards был учреждена в далеком 1953-м году и с тех пор носит звание одной из самых престижных наград этой отрасли. Её даже сравнивают с «Оскаром» - призом Американской киноакадемии. Действительно, по своему размаху и накалу страстей, награды напоминают друг друга – Carl Alan вручается в роскошных интерьерах Отеля Copthorne Hotel Effingham Park в Лондоне, а гостями мероприятия становятся известные преподаватели, балетмейстеры, танцоры и спортсмены. Carl Alan выдается в различных номинациях, среди которых лучшая профессиональная пара в латиноамериканской и европейской программах, лучшая любительская пара и так далее. Номинация «За всемирный вклад в развитие танца» вручается в последнюю очередь – это одно из самых почетных званий.