Пенсионное удостоверение

Краснодарское ведомство сообщает, что семь лет назад прокуратура Крымска семь лет назад внесла в реестр факт о смерти 63-летней пенсионерки города Крымска, которая оказалась жива. В связи с этим работники местной прокуратуры обратились в суд для аннулирования акта о смерти жительницы.

В городском ЗАГСе постановили признать смерть женщины, однако доказательств этого у ЗАГСа не было. При этом сотрудники ЗАГСа обвинения в свой адрес отрицают и ссылаются на некий протокол, составленный милицией семь лет назад. Согласно этому протоколу, в одном из переулков милиция нашла труп женщины. На опознание никто не пришел.

Оказалось, что 63-летняя женщина несколько раз приходила в ЗАГС, чтобы доказать свое существование. Однако ее никто не желал слышать. Теперь она наконец сможет вздохнуть с облегчением и получать пенсию.

Справка "Юг"

После обращения в прокуратуру, этим делом занялись правоохранительные органы. Только так удалось сдвинуть его с мертвой точки: после судебного разбирательства женщине удалось доказать, что она жива и восстановить свои права.