День ВДВ в Липецке

2 августа в большинстве российских городах пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню воздушно-десантных войск, которые были созданы в 1930-м году. Сегодня появилось известие о том, что 2 августа сотрудники коммунальной службы Липецка 2 августа отключат все фонтаны.

Решение по данному вопросу пришлось принять с целью того, чтобы не дать повредить городскую инфраструктуру, которая построена на бюджетные средства Липецка. Также сообщается, что в этот день будет много полицейских на улицах Липецка.

Жители города вряд ли положительно отнесутся к решению строгих властей Липецка. Некоторые общественные деятели уже отрицательно высказались по отношению к отключению фонтанов ради обеспечения безопасности. Наверняка теперь организаторам общественных мероприятий остается, что 2 августа не будет жарко. С другой стороны руководителей города можно понять, ведь они заботятся о сохранении инфраструктуры Липецка в надлежащем состоянии.

Справка "Юг"

В 2014 году в Липецке, по подсчетам пресс-службы УМВД России по Липецкой области, День ВДВ отметили около 350 десантников. 3 августа 2014 года 150 сотрудников органов внутренних дел и 40 ОМОНовцев следили за тем, чтобы праздник прошел без эксцессов.