Ребенок с планшетом

Австралийские ученые из института Кертин считают, что детям действительно вредно играть на компьютерном планшете. По итогам исследования оказалось, что если проводить время за планшетом более 30 минут каждый день, в этом случае есть очень большая вероятность того, что в зрелом возрасте такие дети будут страдать хроническими болезнями – например, они будут жаловаться на постоянные боли в спине и шее. Когда дети играют, они сидят неровно, горбятся, и со временем такое положение тела переходит в привычку, что в будущем наверняка приведет к серьезным проблемам в опорно-двигательном аппарате.

По данным исследователей, из-за бурного развития компьютерных технологий с каждым годом в мире все больше родителей, которые разрешают своим детям долго играть на планшете или смартфоне. Это подтвердил эксперимент, в котором участвовали молодые семьи. 40% из них прямо сказали, что разрешают своему ребенку долго играть, чтобы он был спокойным и не кричал.

То же самое касается и детей, которые часто смотрят телевизор.

Справка "Юг"

Чтобы избежать развития у ребенка хронических болезней в будущем, ученые советуют родителям приучить своих детей правильно сидеть во время игры на любимом планшете.