телефоны

Московский «Мегафон» решил поднять цены на звонки для множества абонентов. Всего под повышение стоимости разговоров попали 30 тарифных планов. В компании уточнили, что это будет касаться как действующих тарифов, так и архивных.

На данный момент стали известны следующие изменения тарифных планов «Мегафона» по Москве и области:
- звонки на других операторов за пределами столицы и её области подорожают на 2,5 рубля — до 12,5 рублей,
- архивные тарифы, где междугородние звонки были 7 рублей за минуту разговора, будут отныне стоит 10 рублей,
- звонки в СНГ будут стоить на 15 руб дороже — 35 рублей (эта цена введена для большинства абонентов и тарифов),
- звонки в Европу теперь будут по 35 рублей, вместо 30,
- звонки абонентам других стран и вовсе теперь будут осуществляться за 75 рублей/минута. Напомним, что раньше они были около 40-50 рублей.

Эксперты отметили, что повышение тарифов, в зависимости от направления и стран, в среднем выросли на 25-87,5%. Ещё одна неприятная новость — с 14.08.2015 повышается стоимость на пользование интернетом. С середины августа за 1 МБ трафика нужно будет заплатить 2,5 рубля.

Справка "Юг"

Напомним, что это уже не первое повышение тарифов за лето-2015. Так, 27 июля были повышены цены на звонки и смс в действии опции «Вокруг света». Это относится к 50 странам, включая такие популярные курорты как Италия, Испания, Кипр и т.п. Стоимость звонков по этим направлением выросла просто невероятно — в 2 раза. С этого понедельника 1 минута разговора стоит 13 рублей, вместо 6. А смс можно отправить уже только за 11 рублей.