Пришельцем из Аркаима

Пользователей интернета сейчас будоражит необычный скелет с уникальной формой черепа – эту находку обнаружила группа археологов, посетивших Урал, чтобы побывать в заповеднике Аркаим. Примечательно, что дальнейшими подробностями о находке интересуются не только в РФ, но и западные журналисты, которые назвали этот скелет «Пришельцем из Аркаима».

Некоторые западные уфологи считают, что обнаруженный скелет можно отнести к инопланетным существам. Но по мнению отечественных археологов, на самом деле скелет принадлежит женщине, череп которой имел вытянутую форму – таковы культурные особенности племени, к которому принадлежала женщина.

По словам Марии Макуровой (директор заповедника), находка обнаружена в могильнике 2 – 3 веков до нашей эры. Ученым впервые в этом месте удалось найти скелет в таком хорошеем состоянии, что позволило его детально изучить.

Справка "Юг"

Большинство ученых склоняется к тому, что скелет действительно принадлежит женщине. Наверняка любители НЛО и западные уфологии будут разочарованы, узнав об этом.