Женская грудь нравится мужчинам из-за нейрофизиологических процессов

По мнению профессора университета Эмори Ларри Янга, который активно исследует нейрофизиологические механизмы сложных поведенческих форм, мужчины испытывают и страсть, и любовь к женской груди. Дело в том, что нейропсихологическая система сильной половины человечества базируется в первую очередь на привязанности к женской груди еще с первых дней жизни ребенка.

Получается, что мужчин грудь не только возбуждает. Любовные чувства к ней у взрослых людей возникают, так как могут вызывать воспоминания о детстве. Кроме того, для ребенка грудь является источником защиты, а значит для мужчин – тоже в каком-то смысле. Взаимодействие между ребенком и матерью привело к образованию устойчивой связи, которая формировалась на протяжении нескольких лет. А грудное молоко представляет собой начало образования этой крепкой связи, в которой главную роль играет гормон окситоцин. Он вырабатывается в процессе стимуляции женских сосков и способствует росту связи между женщиной и ребенком при грудном кормлении. Возможно, именно поэтому мужчина испытывает сексуальное возбуждение, когда у женщины происходит стимулирование сосков. Поэтому неудивительно, почему мужчинам нравится страстно ласкать женскую грудь и при этом смотреть на свою партнершу жаждущими глазами.

Справка "Юг"

И напоследок можно сделать вывод. Получается, что именно за счет груди возникает связь мужчиной и его второй половинкой. И чтобы как следует закрепить отношения, молодая пара вступает в брак.