бой Лебедев vs Каленга

Бокс. Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе прошёл 10 апреля на арене "Россия" в Москве. Между собой сразились россиянин Денис Лебедев и француз Йоури Каленга. Лебедев (26-2, 20 КО, 90,3 кг) - действующий обладатель титула чемпиона мира, Каленга ( 21-1, 14 КО, 90,4 кг) - временный чемпион.

1 раунд начинается в 22-30. Лебедев бьёт Каленгу левым боковым и зажимает в угол. В конце раунда оба наносят по точному удару.

2 раунд. Лебедев вновь лидирует ударами по сопернику. Денис испытал на Каленге комбинацию "правый снизу-левый прямой", новую двойку, джеб и в конце бьёт левым прямым. Каленга не совершил не одного попадания.

3 раунд. Лебедев пару раз наносит левый с боку, правый прямой. Каленга пропускает удары, но пока держится. Наносит Лебедеву первый мягкий удар.

4 раунд. Россиянин продолжает мочалить соперника. Но Каленга всё-таки поймал Лебедева левым боковым и тому объявили нокдаун.

5 раунд. Француз собрался с силами и наносит удары один за другим: правым прямым, левым с боку. Лебедев набрасывается на Каленгу и ставит его на место. В конце раунда оба нанесли точные удары с дистанции.

6 раунд. Взаимные удары по корпусу. У Каленги опухает левый глаз. Бойцы заметно устали.

7 раунд. Лебедев бьёт боковым слева, но вскоре сам пропускает навстречу. В середине раунда Каленга падает на пол, Денис пока его жалеет. После подъема француз тут же получает по корпусу.

8 раунд. Лебедев пробивает двойку в начале раунда и дважды сотрясает левым боковым. Каленга не плохо отбивается, но заметно ослабел, его глаз становится всё хуже.

9 раунд. Денис пробивает одиночные удары через руку Каленги. Француз пытается совершить контратаки, но соперник держит удар. Левый боковой снова пошатнул француза. Оба выглядят не лучшим образом, темп игры намного сократился.

10 раунд. Денис пробивает соперника правыми боковыми, после этого сразу бьёт с левой. Каленга нападает боковым и получает такой же ответный удар. По состоянию бойцов уже можно определить потенциального победителя.

11 раунд. Каленга еле стоит на ногах, но делает попытку нокаутирующего удара с правой,но в итоге получает сам. Конец раунда завершается взаимными ударами.

12 раунд. Каленга понимает, что нужно идти ва-банк, но сил нет. Лебедев пробивает левым боковым, на что француз не поддаётся. Концовка боя завершается ярким разменом, но Каленга держится до конца.

Результат боя: Cудьи отдали победу Лебедеву со счетом 116:111, 115:112 и 115:111. Денис Лебедев провёл вторую успешную защиту своего титула.

Видео боксёрского поединка Лебедев vs Каленга за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе: