наркомафия в мексике

В мексиканском городе Гвадалахара, расположенном в штате Халиско, местные группировки наркомафии устроили полный разгром: сожжены бензозаправки, банки, десятки автомобилей, блокированы улицы. На данный момент жертвами преступной деятельности стали 7 человек, более 15 пострадали.

Гвадалахара пострадала от рук наркомафии 1 мая. Сообщается, что на 30 улицах города заблокировано автомобильное движение. Подожжены более десятка банков и автозаправок. Так же по всему городу сожжены около 17 машин. В результате противостояния преступников и полиции погибли 7 человек: трое военных, полицейский, двое преступников и один мирный житель.

Власти считают, что весь это хаос - это ответная реакция преступного мира на проводимую силами безопасности "Операцию Халиско" по пресечению деятельности криминальных группировок.

Штат Халиско является территорией, за которую ведется борьба между несколькими картелями, в том числе "Халиско-Новое поколение". Не так давно эта группа совершила дерзкое нападение на конвой полиции, убив сразу 15 служащих правопорядка.