пожар в пакистане, погибли 6 детей

В Пакистанском городе Лахор произошёл пожар в двухэтажном доме. Шестеро детей от 1 до 12 лет находились в доме без присмотра взрослых. Четверо детей сгорели заживо, еще двое погибли от удушья.

Пожар вспыхнул в двухэтажном доме в Лахоре ночью 17 мая. Причиной возгорания стало короткое замыкание в неисправном кондиционере. Прибывшие на место происшествия спасатели вынесли из дома тела 6 детей, самому младшему из которых был всего 1 год, а старшему - 12. Медицинская экспертиза установила, что двое детей задохнулись, остальные скончались от полученных ожогов.

Известно, что в момент пожара дети в доме находились без родителей. Премьер-министр Пакистана потребовал наказать виновных в неисправности кондиционера и пожарных, прибывших,по мнению очевидцев, слишком поздно.

Справка "Юг"

Кондиционеры - являются достаточной частой причиной появления возгораний. Одной из главных причин замыкания в технике - является неправильная установка устройства: кондиционерный блок помещают в помещении либо подключают к неподходящим для него розеткам. В связи с наступлением летнего периода, всем обладателям подобных устройств, рекомендуется тщательней следить за эксплуатацией и исправностью оборудования.