чемпионат россии по футболу

РФПЛ. 17 мая прошли 3 матча 28 тура Чемпионата России по футболу 2014-2015. Этот день был полон долгожданных матчей, ведь на поле вышли все три первые лидирующие команды: "Зенит", "Краснодар" и "ЦСКА". Фанаты ЦСКА болели за свою команду особенно сильно, ведь на кону стояло 2 место в турнирной таблице. Остальные лидеры таблицы встретились с аутсайдерами, но даже для них борьба за победу оказалась очень трудной: все сыграли в ничью.

В итоге ни одна из более слабой команды в паре не проиграла, кроме "Спартака". Результатами игр 17 мая стали: "Спартак" - "ЦСКА" ( 0:4), "Уфа" - "Зенит" (1:1), "Краснодар" - "Торпедо" (2:2). Красноармейцы, наконец-то добрались до своего законного места. А аутсайдеры похвастались отличной игрой с лидерами таблицы и доказали, что они еще на многое способны.

Результаты матча "Спартак" - "ЦСКА".

17 мая в Москве "Спартак" встретил на стадионе "Открытие Арена" футболистов "ЦСКА". Армейцы одержали чистую победу над "Спартаком" со счетом 0:4. В итоге красно-белые так и остались на 6 месте, а армейцы добрались до желанной второй строки турнирной таблицы.

Стоит отметить, что за ужасную игру фанаты "Спартака" всерьёз разозлились на тренера Мурата Якина и заодно на фанатов-армейцев. Один из зрителей попытался подойти к Якину, но полиция задержала буйного болельщика. С трибун красно-белых доносились оскорбления в адрес армейцев и тренера "Спартака". Разочарованные игрой болельщики уверены, что Якин плохо выполняет свою работу, особо их расстраивает, что Реброва не допускают до игр. Естественно на трибунах развязалась массовая драка противостоящих сторон, с трудом остановленная полицией.

Счет матча открыл Роман Еременко на 11 минуте. Через несколько минут футболист дублировал блистательный гол. Зоран Тошич забил на 30 минуте первого тайма. А окончательную сухую победу клубу принёс Ахмед Муса во втором тайме.

Видео матча "Спартак" - "ЦСКА" (0:4). Голы и лучшие моменты

Результаты матча "Уфа" - "Зенит".

В Санкт-Петербурге прошла встреча "Уфы" и "Зенита". Лидеры турнирной таблицы не смогли победить "Уфу", стоящую на 13 месте. Игра закончилась "дружбой". Гол за "Зенит" забил конечно же Халк! Это был его 15 гол за сезон. Футболист принёс единственный гол команды на 32 минуте матча. "Уфа" сумела догнать соперника лишь на 89 минуте: спасибо Харису Ханджичу.

Видео матча "Уфа" - "Зенит" (1:1). Голы и лучшие моменты

Результаты матча "Краснодар" - "Торпедо".

Последний матч Чемпионата России по футболу 2014-2015 за 17 мая прошёл в Краснодаре, где "Краснодар" принял московский "Торпедо". Игроки вновь сыграли вничью со счетом 2:2. Обе команды остались на своих местах таблицы чемпионата России по футболу. А перед началом матча директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин вручил главному тренеру краснодарской команды Олегу Кононову приз «Лучшему тренеру апреля».

Первый гол матча забили краснодарцы: Вандерсон пробил с 11 - метрового удара на 25 минуте. "Торпедо" догнали соперников во втором тайме благодаря голу Антона Путило. Через несколько минут Рикардо Лаборде вновь вывел "Краснодар" вперёд. Кирил Комбаров забил на 74 минуте второго тайма, что сравняло счёт между хозяевами и гостями окончательно. Матч закончился со счетом 2:2.

Видео матча "Краснодар" - "Торпедо" (2:2). Видео голов и лучших моментов

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ФУТБОЛУ 2014-2015
турнирная таблица чемпионата россии по футболу

Справка "Юг"

Чемпионат России по футболу 2014-2015 - высший дивизион системы футбольных лиг России. Участвуют в Чемпионате 16 клубов Российской Футбольной Премьер-Лиги. Действующий чемпион - "Зенит", главные претенденты на вылет - "Арсенал" и "Торпедо".