В Турине полиция задержала Иисуса

В Итальянском городе Турин полиция арестовала неоднократно задерживаемого ранее мужчину, разгуливающего по городу в одеянии Иисуса Христа. Местный Иисус принимал от прохожих пожертвования, при этом обнимая и наставляя людей на правильный путь.

Полиция уже пятый раз арестовывает человека, который просит подаяния у прохожих. Мужчина носит длинную бороду и белый хлопковый балахон, при этом ноги у него абсолютно босые. Он сам называет себя Иисусом и ведёт себя соответствующе: обнимает прохожих, говорит им слова поддержки и благословляет. Свою деятельность местный Иисус развернул на площади Турина, где хранится льняное полотно, в которое по преданию было завернуто тело Христа после смерти.

При этом мужчина достаточно популярен в соцсетях. В свой блог он выкладывает фотографии своих прогулок и общения с людьми. Страничка в Фейсбуке с именем "Jesus in Turin" набрала уже около 10000 читателей с начала мая (именно тогда лже-Христос впервые появился в обществе).

 В Турине полиция задержала Иисуса
 В Турине полиция задержала Иисуса

Справка "Юг"

Туринская плащаница - четырёхметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. В настоящее время хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине.