чемпионат россии по футболу, урал -динамо

РФПЛ. 18 мая прошёл заключительный матч 28 тура Чемпионата России по футболу 2014-2015. Закрыли пред-предпоследний тур клубы "Урал" и "Динамо". Федор Смолов принёс победу "Уралу" решающим голом.

Результаты матча 18 мая "Урал" - "Динамо".

"Урал" принял в Тюмени столичный клуб "Динамо". Встреча закончилась победой хозяев со счетом 2:1. Благодаря полученным трем очкам, екатеринбуржцы сумели подняться на 13 место турнирной таблицы, опередив уфимцев. Команда подкрепила свои позиции в премьер-лиги будущего сезона. У них еще есть возможность добраться даже до 10 строки таблицы. А вот бело-голубые потеряли последний шанс выбраться в тройку лидеров: даже в случае побед в двух заключительных матчах - они всё-равно не догонят по очкам "Краснодар", у которого на счету уже 56 баллов.

Счет матча открыли москвичи. На 34 минуте Роман Зобнин забил в ворота противника гол, после случайной подачи мяча от Владимира Хозина. Уже через несколько минут хозяева сравняли счёт к 1:1. Херсон Асеведо пробил мощный гол после пинания мяча с Федором Смоловым.

Во втором тайме обе команды упорно боролись, не давая друг другу возможности завладеть воротами. Решающий гол "Урал" забил уже на самых последних минутах игры. Федор Смолов буквально полетел за мячом в прыжке и сумел отбить его в ворота бело-голубых.

Стоит отметить, что права на Смолова принадлежат "Динамо", сдавшему игрока в аренду. Но не смотря на это, футболист решающим голом лишил москвичей последней возможности выйти в третье место турнирной таблицы чемпионата.

Видео матча "Урал" - "Динамо" (2:1). Голы и лучшие моменты

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ФУТБОЛУ 2014-2015
турнирная таблица чемпионата россии по футболу

Справка "Юг"

На следующей неделе ожидаются два самых тяжелых и масштабных по количеству матчей тура. У каждого из 16 клубов осталось еще по 2 попытки показать себя на поле.