умер василий кондратюк

После пятидневного прибывания в коме скончался Василий Кондратюк - певец, композитор, руководитель музыкальной группы Русланы. В связи с гибелью друга, Руслана отменила выступление на концерте, посвященном памяти Кузьмы Скрябина.

Руслана сообщила эту трагическую новость на своей страничке в Фейсбуке. Василий умер вчера, 19 мая. До этого он 5 дней лежал в коме, врачи не смогли спасти жизнь музыканта. По какой причине Василий впал в кому - не уточняется.

"Ушел из жизни Василий Кондратюк - мой ближайший друг и руководитель моей музыкальной группы, талантливый композитор, музыкант, аранжировщик и певец... Василий объездил со мной весь мир. Он, собственно, и собрал всех музыкантов, которых вы видите на моих концертах. Я знаю его с 1991 года, Василий мой друг еще с консерватории (закончил Львовскую консерваторию по классу фортепиано). Это человек, с которым мы были вместе больше 25 лет, который прошел со мной весь путь, начиная с того момента, когда Руслану еще никто не знал, и заканчивая 25 апреля, когда я вышла петь Гимн Украины перед боем Кличко (аранжировку этой версии мы сделали с Василием на одном дыхании)", - написала Руслана.

Так же певица сообщила, что скорее всего не выступит на завтрашнем концерте, где она должна была исполнять реквием памяти Кузьмы Скрябина. Певица объяснила это тем, что ей будет очень тяжело переживать сразу две смерти близких ей людей. К слову, аранжировку к памятной песне делал Василий Кондратюк.

Василий Кондратюк и Руслана
умер василий кондратюк

Справка "Юг"

Василий Кондратюк родился в 1971 году на Украине. Окончил консерваторию им.Соломии Крушельницкой. Женат, имеет двоих детей - дочь Аня и сын Павел. До настоящего времени руководил коллективом украинской певицы Русланы.