World of Tanks

В Варшаве завершилось крупнейшее соревнование в мире киберспорта – гранд-финал игры «Мир танков». Команда из России Hellraisers выиграла в чемпионате, сохранив титул, завоеванный командой Navi в прошлом году.

В гранд-финале участвовали по 2 команды из 7 игроков из разных регионов – Европы, СНГ, Азиатско-тихоокеанского региона, Китая и Северной Америки, а также 2 команды, которые были приглашены организаторами. Всего 12 команд, четыре из которых состояли из российских игроков.

Все матчи гранд-финала прошли в режиме «атака-оборона». Атакующая сторона должна была уничтожить защитников или осуществить захват одной из баз. Обороняющиеся при этом должны были уничтожить нападающие танки и помешать захвату баз за время матча. Российская команда игроков достойно преодолела все этапы и обыграла китайскую команду в финале со счетом 7:1. Команда из России не только завоевала титул чемпиона, но и получила денежный приз в размере 150 тысяч долларов.

Сотни болельщиков наблюдали за игрой на огромных экранах, а в сети онлайн-трансляцию битвы смотрели сотни тысяч человек. За 5 лет существования игры World of Tanks в ней зарегистрировались более 110 миллионов человек.

Директор компании и разработчик игры Виктор Кислый сообщил о миссии World of Tanks: «глобальной задачей игры является распространение знаний о Второй мировой войне. Мы несем правду о войне. Мы привели миллионы людей к изучению истории войны. Играть в игру невозможно, если не изучить историю танкостроения и баталий. В этом наша миссия».