Определены принципы движения водоплавающих инопланетян

Американсие биоинженеры вывели базовый закон перемещения, который можно применить ко всем существам, живущим в воде. Закон подходит как для современных видов рыб, так и для древнейших водоплавающих животных. Специалисты отмечают, что это относится и к существам, живущим в океанах на далеких планетах.

Ученые заметили, что рыба может достигать максимальной скорости, если в длину её плавника влезают две целые волны движения. Исследователи изучили движение 22 видов рыб, чтобы выявить данную закономерность. Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS Biology.

Специалистам удалось обнаружить еще одну особенность движения рыб. Оказалось, что соотношение одного колебания плавника и средней амплитуды составило 20:1. Это означает, что в длину одно полное движение плавника в 20 раз больше, чем в ширину.

По мнению ученых, это соотношение справедливо в отношении всех видов водоплавающих животных, которые известны науке сегодня.

Ученые заявили, что если на других планетах есть жизнь, то на водоплавающих инопланетян действуют те же ограничения, что и на нашей планете. Вода - есть вода.