Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку

Во Львове депутат облсовета сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку, когда пожилой мужчина пришел к мемориалу, чтобы возложить цветы. Депутат от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытник бросил ленточку на землю и растоптал её ногой под аплодисменты.

Инцидент произошел на львовском Холме Славы, когда активисты правых партий потребовали у мужчины снять георгиевскую ленточку, однако пенсионер отказался это делать и сказал, что никак не нарушает закон. После чего депутат областного совета Иосиф Сытник под выкрики «Смерть врагам!», «Слава нации!» и аплодисменты сорвал с пенсионера ленточку и бросил на землю, затем растоптал ногой.

После этого георгиевскую ленту сожгли. Правоохранители провели мужчину к мемориалу. Активисты правых партий заявили, что намерены следить за ситуацией и не пустят в город людей с георгиевской лентой.

Справка "Юг"

Ранее во Львове уже возникали подобные инциденты. В 2011 году националисты жгли красные флаги, срывали с людей георгиевские ленточки, топтали венки на Холме Славы. В этом году 9 мая во Львове не проходят никакие праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в ВОВ.