Ребенок умер по вине матери

В Александрове Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 1,5-месячного ребенка. Новорожденный малыш умер по вине безалаберной матери, которая часто уходила из дома, выпивала и недобросовестно исполняла родительские обязанности.

По данным следствия, ребенок родился 30 марта без патологий. 25-летняя местная жительница выехала 9 мая на праздничные мероприятия вместе с новорожденным малышом и 6-летней дочерью. Женщина решила остаться у знакомого и не ехать домой. При этом она выпила несколько банок пива и легла спать. Ребенок плакал всю ночь, а в 5 утра женщина обнаружила его без признаков жизни. На место прибыли медики, которые констатировали смерть ребенка.

Предварительной причиной смерти стала острая респираторная вирусная инфекция и отек легкого при ослабленном иммунитете.

Установлено, что семья неблагополучная, а 6-летняя дочь находится на иждивении. Дети проживали в антисанитарных условиях и не получали должного ухода. За медицинской помощью женщина не обращалась.

В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются, расследование уголовного дела продолжается.

Справка "Юг"

Во Владимирской области 7 мая на территории частного домовладения в искусственном пруду утонул 4 летний ребенок, оставленный без присмотра. Мальчик пытался дотянуться до лейки, однако не удержался и упал в воду. Спасти ребенка не смогли.