Мобильные операторы хотят заблокировать онлайн-рекламу

Несколько европейских мобильных операторов намерены заблокировать онлайн-рекламу в своих сетях, пишет The Financial Times. Сообщается, что один оператор беспроводной сотовой связи в Европе уже установил софт для блокировки рекламы, который будет запущен до конца 2015 года.

Программное обеспечение, блокирующее рекламу, останавливает загрузку многих типов рекламы на веб-страницу и в приложения, при этом реклама, «встроенная в ленту» Facebook и Twitter остается неизменной.

Технологию блокировки разработана израильским стартапом Shine. По словам его директора, до конца года миллионы абонентов мобильной связи по всему миру согласятся на установку ПО, блокирующего рекламу. Это может привести к серьезным последствиям для онлайн-рекламы и подготовит почву для противостояния с Google, AOL и Yahoo.

Справка "Юг"

Компания Shine уж е работает с некоторыми операторами мобильной связи, которые намерены блокировать онлайн-рекламу в 2015 году. Как стало известно ранее, Google, Amazon и Microsoft заплатили компании Adblock Plus за прекращение блокировки онлайн-рекламы.