Чеснок способен уничтожать раковые клетки мозга

Японские ученые выяснили, что чеснок может уничтожать раковые клетки мозга. К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов на лабораторных мышах.

О целительных свойствах чеснока известно давно, однако японские ученые доказали эффективность чеснока в борьбе с раковыми клетками головного мозга. Целый ряд экспериментов лабораторных условиях подтвердил новые целебные свойства чеснока. В течение года мышам, у которых был рак мозга, добавляли в пищу чеснок. В результате ученые обнаружили, что в результате такого питания раковых клеток становилось гораздо меньше.

Оказывается, в чесноке содержатся вещества, способствующие тому, что больные клетки начинают поедать сами себя до полного уничтожения, при этом не возникает образования метастазов.

Справка "Юг"

Польза чеснока в борьбе против рака обусловлена веществом аллицин, сильнейшим природным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы в крови, повреждающие ДНК и провоцирующие развитие рака. Некоторые исследования подтверждают, что чеснок способствует как профилактике рака, так и тормозит рост опухоли.