Бывший сотрудник ЦРУ признался в убийстве Мерлин Монро

Норфолк. Вирджиния. Вчера, 13 апреля, в госпитале «Sentara General Hospital», 78-летний Норман Ходжес, ЦРУшник на пенсии признался в том, что он был киллером ЦРУ и между 1959 и 1972 годами выполнил 37 заказных убийств. Среди которых было убийство знаменитой американской киноактрисы, певицы и секс-символа Мерлин Монро.

Норман проработал в ЦРУ 41 год. Помимо ЦРУ его использовали и другие спецслужбы для устранения лиц внутри страны. Все его убийства были совершены внутри Америки. Приказы об убийствах он получал от своего командира Джимми Хейворса, который был членом группы киллеров. Одним из приказов было убийство Мерлин Монро.

«Мой командир сказал мне что Мерлин Монро должна умереть. Причина смерти - суицид или передозировка. По словам командира, она представляла угрозу национальной безопасности США и она была в близких отношениях не только с Кеннеди, но и с Фиделем Кастро. Я никогда не убивал женщин, но должен был подчиниться приказу... Сделал я это ради Америки! Она могла передать стратегическую информацию коммунистам, нельзя было этого допускать. Она должна была умереть!», - признался Ходжес.

Ходжес рассказал, что в ночь на 5 августа 1962 года, он вошел в комнату спящей Мерлин Монро и сделал ей укол массивной дозой хлоралгидрата с нембуталом. Эти вещества для наркоза привели к смерти знаменитости. После таких признаний, к Норману была приставлена охрана ФБР.

Мерлин Монро родилась 1 июня 1926 г. в Лос-Анджелесе. Ей было 36 лет.