Песков опровергает присутствие российских войск на Украине - заговор США, Европы и России

Кремль в лице Дмитрия Пескова в очередной раз опроверг наличие российской армии на Юго-востоке Украины. По его словам, если бы США и Украина не были голословны, то давно предоставили бы фото- и видео-доказательства.

По словам Пескова, информация о присутствии российских военных на территории Украины – не более, чем «утки» СМИ. Как выразился пресс-секретарь Кремля, СМИ «вольны писать, что угодно». Однако, эти самые «утки» никак не подтверждаются.

Некие коррективы в сказанное выше вносят слова российского солдата Дмитрия Сапожникова, воевавшего в Донбассе на добровольной основе. По его словам, США, Европа и Россия занимаются «взаимным укрывательством». Иными словами, страны вступили в заговор, в рамках которого не разоблачают присутствие друг друга на Донбассе.

По мнению Сапожникова, предоставить доказательства не составит труда. Однако, по непонятным причинам, этого не происходит.

Ополченец Сапожников авторитетно заявляет, что при боях в Дебальцево были взяты в плен сотни солдатов из США и Европы. Как утверждает военный, это свидетельствует как раз о явном наличии армий Запада.

Российские и западные СМИ просто следуют правилам «секретного договора», которые им диктует Кремль, не желая нарушать договоренности.