В Саратове убило током посетителя в парной сауны

В Саратове отдых в бане обернулся гибелью молодого человека. Посетитель сауны погиб от поражения электрическим током прямо в парной. Смертельный инцидент произошел в сауне «Серебряный источник» на улице Большой Садовой.

Сообщается, что погибший Сергей Шальнев с друзьями отправился отметить окончание рабочей недели в сауне. Пока один из товарищей остался в бассейне, Сергей с другом Дмитрием вошли в парную. Там Сергей поскользнулся на мокром полу и упал, ударившись головой об электрический котел. Сергей получил сильнейший удар электротоком, начались судороги. Его товарищ Дмитрий попытался оттащить пострадавшего от котла, но также получил удар током.

Менеджер в сауне отключила электропитание по требованию клиентов. Вопиющий факт – электрический тэн в котле не был огорожен даже простейшими листами фанеры.

На фоне гибели 29-летнего саратовца назревает скандал, и не без оснований. Руководство сауны не содействует со следствием и вообще всячески отрицает причастность котла к его смерти. Доказать, что именно сильное поражение током привело к фатальному исходу, сможет экспертиза, ждать результатов анализа крови на биопсию осталось около 4 недель.