Пермские школьники на «ВАЗе» насмерть сбили девочку

Школьники из Перми отправились «путешествовать» по Казани. Закончилась «прогулка» летально – мальчики на старых «Жигулях» сбили насмерть 10-летнюю девочку. Трагедия произошла, когда юнцы ехали через Удмуртию, село Абдес-Урдес.

Из истории школьников установлено, что приятели 12, 13 и 14 лет решили развлечься в Казани, а именно в казанском аквапарке. Для этого 14-летний мальчик украл у матери банковскую карту, откуда похитил денежные средства. На это деньги подростки купили старую «Шестерку Жигулей». На ней юнцы и отправились покорять Казань.

Сообщается, что компания воплотила свои планы в жизнь, успешно добравшись до Казани. Уже на пути домой школьники привлекли внимание сотрудников ДПС и спровоцировали погоню. Уходя от преследования правоохранителей, 14-летний водитель на полном ходу сбил насмерть 10-летнюю девочку.

Теперь 14-летний шофер предстанет перед судом за убийство ребенка. Его приятели, а точнее их родители, понесут административные наказания по факту халатного отношения к воспитанию детей.