Пенсия 2015 год, размер выплат, индексация, повышение

Пенсия в 2015 году: стоит ли ждать фактического повышения выплат, повлияет ли на пенсию размер уровень инфляции в России. В 2015 году государство запланировало повышение пенсий с апреля. Последние новости: индексация в соответствии с темпами инфляции ожидает пенсионеров особой группы.

Повышение пенсии будет касаться ветеранов ВОВ, инвалидов, лиц, пострадавших от радиации, героев СССР, и герое соцтруда. Индексация пенсии составит 5,5%.
В 2015 году пенсия будет повышена на 10,3% для пенсионеров на гос. обеспечении. Процент берется от начальной суммы выплат.

Таким образом, размер пенсии в 2015 году составит 8311 рублей, а размер надбавки приближается к 777 рублям. Значения усреднены.

Стоит отметить, что размер пенсии в 2015 году превышает прожиточный минимум. Минимальная единовременная пенсионная выплата рассчитывается по формуле: размер прожиточного минимума, помноженный на индекс роста – 1,103. К слову, размер прожиточного минимума в России отличается в зависимости от региона. Усредненная сумма – 8200 руб. Умножив ее на индекс роста, получаем конечный результат – средний размер пенсии в 2015 году в России составляет 8311 рублей.

Правительство РФ обязуется потратить в этом году более 6 трлн рублей на пенсионные отчисления. Таким образом, государство планирует погасить долг перед 39 миллионами пенсионеров в России.

 последние новости, прибавка