Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение пенсионного возраста

Какая будет пенсия в 2015 году, последние новости, повышение пенсионного возраста в России. По мнению экспертов, пенсионный возраст в России повысится, это лишь вопрос времени. Решается вопрос о накопительной пенсии.

Последние новости о новой пенсионной реформе 2015 года: когда повысят возраст выхода на пенсию. Пенсия в 2015 году, последние новости: скоро решится вопрос о накопительных частях пенсий россиян.

По мнению аналитика банка «Нордеа» Дениса Давыдова, повышение пенсионного возраста это единственное спасение гос.бюджета страны.
Ведущие банковские аналитики считают, что рост пенсионного возраста и вызванная тем самым экономия средств бюджета сыграет в будущем хорошую службу. Более того, это единственный выход из дефицита средств.

О повышении пенсионного возраста и пенсиях в 2015 году высказался президент России Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции 16 апреля. Путин отметил, что граждане России «не готовы к повышению пенсионного возраста».

По словам Путина, в РФ небольшая продолжительность жизни, и повышать пенсионный возраст можно лишь при росте сроков жизни россиян. Президент уточнил, что рост пенсионного возраста возможен, но внедряться реформа будет постепенно в соответствии с повышением уровня жизни населения.

Однако, мнение экспертов неумолимо и расходится со словами президента. Так, Дарья Исакова, экономист группы «Открытый капитал», считает, что на данный момент выплаты пенсий в 2015 году – большой груз для экономического сектора России.

Стоит отметить, что статистические данные, касаемые демографической ситуации, неутешительны.

На данный момент пенсионный возраст в России составляет: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Ранее в правительстве неоднократно обсуждался искомый вопрос. Планировалось повысить возраст выход на пенсию в 2015-16 году до 65 лет, уравняв его. Однако президент не поддержал эту инициативу.

В перспективе возможные изменения могут коснуться будущих пенсионеров, которым «осталось» до пенсии 10-15 лет.

Ранее сообщалось об индексации ежемесячных выплат пенсий в 2015 году. Согласно последним новостям, ЕДВ выплаты пенсии в 2015 году проиндексированы на 5,5% (согласно прогнозируемой инфляции, а не фактической). Также отмечен существенный рост соцвыплат - прирост составляет 10,3%.

Пенсия в 2015 году, последние новости: в апреле решится вопрос о накопительных частях пенсий россиян.

По заявлению вице-премьера Ольги Голодец, окончательное решение по вопросам накопительной пенсии решится в рамках заседания Дмитрия Медведева с правительством РФ. Собрание состоится 22 апреля.

Летом 2014 года государство применило мораторий на накопительные части пенсий. На данный момент приостановление поступления средств в НПФ не продлится до конца 2015 года, сообщают в правительстве.