Путин 2015: реформы, освобождение от налогов, санкции, встреча с Меркель

Путин в 2015 году: новые законы и реформы, принятые в 2015 году, новый поправки в законодательство РФ. Освобождение от налогов – кто может рассчитывать на льготы? Встреча Путина и Меркель 10 мая 2005 года – о чем планируют договориться лидеры двух держав. Новости о санкциях, Путин обсудит ситуацию с премьером Австрии.

Путин 2015, новые реформы и законопроекты.

Владимиром Путиным в 2015 году подписана поправка в законопроект о «собраниях, митингах и демонстрациях». В новом тексте законопроекта сказано, что ныне появилась возможность подавать заявление о проведении акции в последний рабочий день перед выходными или праздниками, т.е. за сутки.

Путин 2015 год: президентом ужесточено наказание за призыв к экстремизму в СМИ и соцсетях. На данный момент в законопроект внесены изменения, касающиеся штрафов. Сумма денежного взыскания может составлять до миллиона рублей. Сюда относятся также и распространение экстремистских материалов, и действия, оправдывающие экстремизм, либо поддерживающие его.

 реформа СМИ - наказание за экстремизм ужесточено

Все высказывания в России, касающихся организаций, признанных экстремистскими, стоит упоминать исключительно в негативном ключе. Свобода слова.

Путин 2015: президент освободил от уплаты налогов организации, работающие с детьми.

В данную льготную категорию входят школы, детсады, развивающие группы и другие детские учреждения. Законопроект утвержден Госдумой 29 апреля.

 освобождение от налогов

Путин 2015: проясняется ситуация с санкциями против России.

Данный вопрос будет обсуждаться с премьер-министром Австрии Себастьяном Курц. На данный момент отношения России и Австрии стабильно дружелюбны. Австрия в отличии от других европейских соседей, полностью принимает вклад СССР в победу в ВОВ в 1945 году.

Австрия не поддерживает продления санкций против РФ. Отмену санкционнго режима обсудят премьер Австрии и глава МИД России Сергей Лавров.

Путин в 2015 году намерен встретиться с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ. Встреча будет посвящена в основном 70-летней годовщине победы СССР над фашизмом.

 реформы, встреча с Меркель

Меркель накануне отказалась приехать в Москву 9 мая, поэтому визит пройдет на день позже из гуманных чувств к Украине, которую это, видимо, угнетает.

Путин и Меркель будут обсуждать украинский кризис, санкции против России, День Победы в Великой Отечественной Войне. Встреча пройдет в режиме «с глазу на глаз».

 Меркель приедет в Москву 10 мая