В Татарстане в пожаре сгорели двое малышей, запертых в доме

В Татарстане двое маленьких детей сгорели заживо при пожаре в частном доме. Трагедия произошла Спасском районе республики, в селении Полянки.

Частный дом в деревне загорелся 4 мая. Прибывшие на место пожара сотрудники ПЧ оперативно ликвидировали пламя. К сожалению, на пепелище были обнаружены сгоревшие останки двух детей, проживавших в этом доме.

Трагически погибшие дети – брат и сестра, мальчик и девочка 6 и 4-х лет соответственно.

Детей воспитывала бабушка – 47-летняя женщина, которая ушла на работу и оставила детей одних без присмотра. Женщина заперла внуков на ключ.

По факту халатного отношения к воспитанникам возбуждено уголовное дело, как и по факту причинения смерти по неосторожности. О чем женщина думала, когда оставляла малышей детсадовского возраста дома одних, не понятно.

Справка "Юг"

О том, что спички детям не игрушка, знает каждый школьник, ведь несчастные случаи происходят именно по недосмотру взрослых. Так, 6 мая в Перми дети устроили пожар на территории детсада. На этот раз обошлось без жертв, огонь удалось быстро потушить, потому, что рядом были взрослые, которые и вызвали пожарную службу.