Бессмертный полк – к маршу полка 9 мая готовится вся Россия, ожидается трансляция

Бессмертный полк пройдет в каждом городе России. В акции примут участие от сотен тысяч до нескольких миллионов человек. Только в Москве официально 9 мая на парад с фотографией деда выйдет 200 тыс. человек.

Парады и акции, посвящённые 70-летию Победы в ВОВ, пройдут, безусловно, в каждом городе РФ.

Бессмертный полк составят потомки героев войны – всех тех, кто отдал жизнь Родине с 1941-1945.

Все, что нужно для участия в акции и пополнить бессмертный полк – распечатать фотографию деда (прадеда) и прийти с ней на место парада 9 мая в вашем городе. На месте проведения парада будет формироваться собственно полк, увенчанный фотографиями бойцов, транспарантами и знаменами.

Бессмертный полк – акция, стремительно набирающая популярность. Россияне монтируют из фотографий родственников времен ВОВ и соответствующей символики величественные плакаты.

Бессмертный полк – к маршу полка 9 мая готовится вся Россия

По случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне ожидается также текстовая трансляция на официальном сайте полка.

Ориентировочное окончание парада полка – 17-00 по мск.

Также существуют и другие проекты, призванные сохранить память о героях войны, о каждом, кто с 1941 по 1945 годы воевал и отдал жизнь за мирное небо над головой нынешних поколений. Это сайты-базы данных «Память Народа», «Подвиг-Народа», «Мемориал».

Бессмертный полк берет свое начало в 2012 году в Томске по инициативе независимого Томского Телевидения.

Справка "Юг"

Под независимым томским телевидением имеется ввиду Томский канал ТВ-2, который по невнятным причинам был закрыт по техническим причинам 1 января 2015 года. Руководство ТВ-2 организовало акцию Бессмертный полк.