В Москве пожар в метро «Чертановская»: загорелся мусор

В Москве в метрополитене на станции «Чертановская» произошло возгорание в непосредственной близости от рельс. Сообщается о задымлении вагонов поезда. Также близ метро уже дежурят кареты «скорой», пожарной и реанимации.

Детали происшествия: по предварительным данным, в пожаре виновата халатность одного из работников метрополитена. Вероятно, уборщица оставила пакеты с мусором рядом с путями. Искра, отлетевшая из-под колес проезжающего мимо состава, воспламенила мусор.

Первыми о возникновении пожара в метро сообщили пользователи Твиттер. По данным очевидцев, продолжение ЧП удалось предотвратить благодаря смелости одного из машинистов. Мужчина заметил огонь близ рельс и экстренно остановил электропоезд. Решительные действия позволили сберечь поезд и пассажиров от возгорания и отравления дымом соответственно.

На данный момент принимаются меры по ликвидации пожара.

Справка "Юг"

14 апреля 2015 года в Киевском метро на станции Позняки произошел крупный пожар. Пламя оказалось настолько сильным, что сгорело два магазина и салон красоты. Известно, что на ликвидацию возгорания у сотрудников ПЧ ушло полтора часа.