Амнистия 2015: к 70-летнию Победы из тюрьмы освободили 12 кошек

Амнистия в 2015 году: кошачья амнистия в Пермском крае. Из колонии №29 в крае досрочно «откинулась» дюжина «Мурзиков». Однако, зачастую под амнистию попадают и убийцы.

Под амнистию в 2015 году, приуроченную к 70-летнию Победы, попали 12 кошек, проживающих в исправительном учреждении. Причина проста – «хвостатые» чрезмерно расплодились и прижились в тюрьме. И немудрено – «казенные харчи», ласковое обращение, о такой «ходке» мечтает любой зек.

Амнистия 2015 к 70-летнию Победы дарует кошкам свободу, но, тем самым добавляет новых проблем, связанных с дальнейшей дислокацией животных. Однако, по словам зама по воспитательной работе 29-й колонии в Пермском крае, расселением кошек занимается соответствующие органы опеки. «Мурлыки» попадают в приют, после чего у них есть шанс попасть в хорошие руки.

 к 70-летнию Победы из тюрьмы освободили 12 кошек

Амнистия неформально действовала на территории колонии всегда. Так, за прошлый год из тюрьмы в приюты переселились около сотни кошек!

Стоит отметить, что каждый «кот-зек» проходит ветосмотр перед тем, как будет «амнистирован». Еще один удивительный факт – животных из тюрем берут в семьи более охотно. Все потому, что в колонии кошки пользуются особым вниманием и лаской со стороны настоящих заключенных, а это значит, что животные ласковы и приучены к человеческому обществу.

«Амнистия 2015» ко Дню Победы, как ни странно, особенно не радует заключенных колонии №29, потому, что у них отбирают питомцев.

Амнистия в 2015 году иногда становится темой споров в соцсетях и не только. Так, в Кировской области 15 мая 2015 года был амнистирован директор ОК, виновный в смерти 6-летней девочки.

Трагедия случилась 9 марта 2015 года в городе Слободской Кировской области. 6-летняя девочка выходила из подъезда как раз в тот момент, когда в крыши упала 10-кг глыба льда. Девочка получила смертельные травмы и умерла спустя 2 дня.

 к 70-летнию Победы из тюрьмы освободили убийцу 6-летней девочки в Кировской области

В случившемся обвинили директора компании, обслуживающие этот дом и, соответственно, подъезд и его крышу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей, приведших к смерти.

Директор ОК ООО «Содружество» знал, что на крыше начал таять снег, но, тем не менее, не принял мер по очистке козырьков.

Амнистия коснулась виновника трагической невинной смерти девочки. По случаю 70-ления Победы мужчине простили срок.

Справка "Юг"

Амнистия по случаю 70-летия Победы в ВОВ начала действовать с 24 апреля 2015 года. К группе амнистированных входят лица, осужденные впервые, причем преступления должны быть легкой или средней тяжести. Также свобода может быть дарована "сидящим" или находящимся под следствием студентам, матерям-одиночкам, пенсионерам