Украина хотела быть марионеткой в руках Запада и добилась своего – «отбыла в чулан»

Украина мечтала стать пешкой, марионеткой в руках Запада. Несостоявшемуся государству очень удобно, когда авторитетный сосед решает все проблемы. Однако, имеется и обратная сторона медали и истина зачастую бывает очень неприглядной. Таково мнение украинского политолога Константина Бондаренко.

В этом отношении Бондаренко сравнил Украину с Албанией, и отметил, что Киев теперь должен принять эту роль и не жаловаться на судьбу, так как «взрослые дяди» сами все сделают.

Аналитик Кость Бондаренко считает, что Украину «слили» и «променяли на Сирию». Украина слепо верит что Европа и США задаром решат все их проблемы, дадут денег, простят кредиты, защитят от Путина. Однако, Запад не сделает этого без особой нужды для себя.

Украинцы также верят, что арабские страны сделают им скидку при покупке нефти, но не задаются вопросом, почему это должно произойти?

Таким образом, Бондаренко отмечает, что Украина сама мечтала об этой «марионеточной» роли, но теперь стоит пожинать плоды, потому что, по иронии, таких кукол обычно «прячут в чулан, пропахший нафталином», после того, как спектакль окончен.

Справка "Юг"

Константин Петрович Бондаренко (Кость Бондаренко) - украинский историк, политолог, кандидат исторических наук. Родился в 1969 году в Винницкой области. В прошлом - шеф-редактор газеты "Левый Берег"