В Москве День Пограничника отметили массовой дракой в парке на ВДНХ

В Москве празднование Дня Пограничника было «разбавлено» дракой в парке на ВДНХ. Виновники праздника устроили массовою потасовку, которая закончилась арестами. Не обошлось без раненых.

День Пограничника: драка на ВДНХ 28 мая 2015 года запомнится надолго двоим военным, потому, что их в итоге арестовали как зачинщиков. Имена дебоширов не разглашаются, дабы не порочить честь военных.

Точное число «погранцов», «размявших кулаки» назвать не представляется возможным, ориентировочное число человек, причастных к драке – 15-20 человек.

Драка на ВДНХ в День Пограничника 2015

В драке на ВДНХ серьезно «досталось» лишь одному человеку, мужчине впоследствии понадобилась помощь медиков. По предварительной версии, избитым оказался несчастный на фото. Также потребовалось вмешательство «тыловых» коллег – полицейских, чтобы разобраться в ситуации и задержать виновных в потасовке.

Драка на ВНДХ произошла по причине выпитого алкоголя, что в принципе не возбраняется в день празднования профессионального праздника. Хотя, стоит отметить, что распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещены.

Драка на ВДНХ 28 мая  в День Пограничника

День Пограничника 2015 в Москве очень похож по сценарию празднования на грядущий День Воздушно-Десантных Войск РФ. Символами дня ВДВ являются драки, ставшие уже традицией, битье бутылок об голову, синие береты и купание в фонтане – благо, погода позволяет. О схожести праздника двух сегментов Российских войск можно судить по фото, сделанным во время празднования Дня Пограничника на ВДНХ 28 мая 2015 года.

День Пограничника 2015 на ВДНХ закончился дракой

День Пограничника 28 мая на ВДНХ закончился дракой

Драка на ВДНХ в День Пограничника отличается от профессиональных праздников других военных лозунгами, связанными со службой на границе и головными уборами. В данном случае это темно-зеленые фуражки. Особой смелости «горячим головам» придавали патриотические надписи на футболках вроде «Граница на замке», и мы верим, что это именно так.

Драка в парке ВДНХ в День Пограничника

Справка "Юг"

Парк ВДНХ (парк ВВЦ) - один из лучших парков Москвы, является культурной достопримечательностью столицы. Парк ВДНХ открылся еще до начала Великой Отечественной Войны. Первое мероприятие, проведенное здесь была Сельскохозяйственная ярмарка в 1939 году.