Москва: дождь и град обрушились на столицу

Гроза и град в Москве стали причиной испорченных выходных. Сильнейший тропический ливень с грозой и градом устроил настоящее стихийное бедствие для жителей столицы. Жители Москвы фиксировали весенние катаклизмы на видео.

На данный момент в Москве объявлено штормовое предупреждение, хотя сам факт уже очевиден. В столице и области уже можно наблюдать последствия бушующей стихии. Повсюду повалены деревья, машины разбиты из-за падающих веток и града, который прошел в некоторых районах.

Гроза и град в Москве и Московской области повалил десятки деревьев в Митино. В Жуково прошел настоящий тропический дождь, что называется «стеной». Не обошел Подмосковье и град – там же, в Жуково, льдинки побили витрины и стекла автомобилей.

 гроза и град обрушились на столицу и окрестности, районы подтоплены

В Москве дождь и град помешали работе аэропортов. Авиасообщение приостановлено до улучшения погодных условий. На данный момент в аэропорту «Шереметьево» отменены 8 рейсов и задержаны 44 лайнера. В «Домодедово» ситуация не лучше – здесь задержан вылет и прилет 89 рейсов, отменены 9. Во «Внуково» пассажиры 7 рейсов ожидают вылета. Также в такую погоду аэропорты испытывают трудности в выдаче багажа, поэтому ждать багаж придется долго.

Дождь и град в Москве ожидаются также и на выходные. Соответственно воздух станет прохладнее на 2-3 градуса по Цельсию.

Штормовое предупреждение в Москве будет снять завтра, в субботу утром 30 мая.

Видео очевидцев сильного дождя с градом в разных районах Москвы и Подмосковья: сильнейший град

Дожди и грозы с градом вызвали затопление улиц, движение 29 мая было затруднено:

Дождь в Москве сократил видимость на дорогах до минимума, что видно на следующем видео:

Справка "Юг"

Сильный циклон пришел на Москву с юга. До столицы от тропических гроз и ливней пострадали Крым и местами Краснодарский край. В Севастополе отмечены перебои с электроэнергией. Подача света была прекращена из-за аварий на линиях ЭП, ремонтные бригады работали в режиме повышенной готовности.