В Армавире угроза наводнения: объявлена экстренная эвакуация

Из-за непрекращающихся дождей на Кубани объявлено штормовое предупреждение и повышенный уровень опасности в связи с угрозой наводнения. Риск затопления сохраняется в Армавире до сих пор, объявлена экстренная эвакуация населения.

Наводнение в Армавире 2015: потоп может возникнуть из-за высокой отметки воды в реках Кубань и Уруп, которые стали полноводными вследствие дождей в Краснодарском крае.

Дабы избежать повторения потопа в Сочи, власти Кубани предвидели наводнение в Армавире и приняли соответствующие меры. Так, 90 жителей города уже эвакуированы в безопасные места, среди них все покинули дома добровольно.

Наводнение в Армавире может произойти вплоть до 5-7 июня 2015 года: именно до этой даты прогнозируются дожди в горных районах. Из-за этого уровень рек Кубань и Уруп может резко подскочить.

Жители Армавира могут находиться в своих домах в состоянии полной готовности переехать ненадолго в пункты временного размещения. Данное распоряжение касается в основном прибрежных районов: хутора Красная поляна, Юбилейного, переулка Баранникова и Северного микрорайона.

Наводнение в Армавире 2015: опасность затопления 28 июня сохранится до 20-00 по мск. Информацию о местах в пунктах временного размещения можно получить в диспетчерской службе. Телефон диспетчерской 8-86137-3-20-00.

Справка "Юг"

Накануне сильные дожди с грозами затопили Сочи, Краснодар, Воронеж, Челябинск, Курск и Москву. На данный момент юг и центральная Россия находится во власти циклона, который продержится до 7 июля. До этих пор в районах, оказавшихся в риске затопления, объявлен режим повышенной опасности.