Под Волгоградом рухнул балкон с людьми

В Котово Волгоградской области произошло «коммунальное ЧП» с летальным исходом. Два человека рухнули вместе с балконом с пятого этажа многоэтажного дома.

Трагедия произошла 8 июля. Два друга – 41-летний хозяин квартиры и его 46-летний приятель вышли на балкон чтобы перекусить и покурить. Внезапно у мужчин в прямом смысле этого слова «земля ушла из под ног».

Балкон рухнул, а вместе с ним и люди. Падение ветхой конструкции произошло с высоты 12 метров.

Гость погиб на месте от полученных переломов, а его товарищ – владелец квартиры, скончался спустя сутки после обрушения балкона.

Под Волгоградом рухнул балкон с людьми, двое погибли

Смертельное ЧП вызвало общественный резонанс. СК РФ стал инициатором проверки по факту смерти двух человек.

Установлено, что 5-этажный дом ан улице Мира в Котово не имел статус аварийного. На данный момент выясняются причины обрушения балкона.

К слову, прокуратура по Волгоградской области обязала управляющую компанию провести ремонтные работы по восстановлению балконных плит. Соответствующее распоряжение было дано в июне 2015 года.

Справка "Юг"

В Перми 24 июня 2015 года обрушился балкон по адресу: улица Уральская, 95. Конструкция балкона приземлилась прямо на припаркованные машины. Никто не пострадал. Обрушения балкона явилось последствием сильнейшего урагана в Перми.