В Самарской области прорыв нефтепровода: 18 тонн нефти попало в воду

В Самарской области ЧП: прорвало нефтепровод компании «Транснефть» в Кинельском районе. В результате произошла настоящая экологическая катастрофа – водоем, по дну которого пролегает нефтепровод, оказался залит нефтью.

ЧП произошло на магистральном нефтепроводе «Куйбышев-Альметьевск», проходящем по дну озера Затон. Именно на данном участке нефтепровода произошел прорыв. Установлено, что диаметр «пробоины» - 82 см.

Прорыв нефтепровода в Самарской области привел к сильному загрязнению вод и прибрежной территории озера Затон. Общий объем вылитой нефти – 18 тонн. На поверхности озера также образовалась густая маслянистая пленка толщиной в 2 см.

В Самаре произошел прорыв нефтепровода

На данный момент сообщается, что воспламенения нет.

Прорыв нефтепровода в Самарской области произошел на территории села Алексеевка. Установлено, что опасности для окружающей среды на данный момент нет. В районе ЧП выехала аварийная служба, дабы уберечь прилегающую территорию от распространения нефти.

Предварительная причина аварии – незаконная несанкционированная врезка к нефтепроводу, о чем свидетельствуют посторонние шланги в районе пробоины.

Прорыв нефтепровода в Самарской области не повлияет на поставки нефтепродуктов на рынок, так как для замещения используется параллельный нефтепровод «Котласы-Куйбышев».

Последствия аварии МЧС обещает устранить в течение трех дней. Видео с места ЧП:

Справка "Юг"

30 июня 2015 года в Нефтеюганске ураган, паводок и вызванный этим прорвы нефтепровода привело к аналогичному ЧП. Тогда нефтяные продукты попали в водопровод, в итоге население многих районов осталось без питьевой воды на долгое время.