В Турции теракт: 18-летняя смертница взорвала 30 человек

В Турции произошёл теракт, в результате которого погибли 32 человека. Мощный взрыв произошел 20 июля 2015 года в городе Суруч на границе с Сирией. Теракт произошел во время собрания студентов-активистов у входа в культурный центр Амара. Все, кто находился в непосредственной близости от эпицентра взрыва – погибли. Ранены более 100 человек. Опубликованы шокирующие фото и видео с места трагедии.

Теракт в Турции 20 июля 2015 произошел в провинции Шанлыурфа, город Суруч. Во время совершения теракта проходило собрание, посвященное восстановлению города Кобани в соседней Сирии. Кобани на данный момент разрушен стараниями ИГИЛ.

Спецслужбы придерживаются версии о непосредственной причастности ИГИЛ к взрыву. Тот факт, что теракт устроен именно в месте сбора активистов, состоящих в большинстве своем из вынужденных переселенцев из Сирии, считается не случайным.

Теракт в Турции 20 июля 2015 был совершен руками 18-летней террористки-смертницы. Предположительно, девушка была завербована ИГИЛ для «миссии».

Взрыв в Суруче унес, по последним данным, 32 жизни. Также более 100 человек получили различные травмы и увечья.

Страшные фото с места трагедии шокируют – большинство людей погибло на месте. Их тела прикрыли первым, что оказалось под рукой – свежими газетами.

 18-летняя смертница взорвала 30 человек, 100 пострадали

Взрыв в Суруче унес жизни 30 человек

Взрыв в Турции 20 июля 2015 года унес жизни 30 человек

Теракт в Турции 20 июля не оставил равнодушным президента Рэджела Эрдогана. Лидер выразил соболезнования родным погибших. Президент России Владимир Путин назвал теракт в Турции преступлением. В одном президенты сошлись – «у терроризма нет религии».

Стоит отметить, что теракт в турецком Суруче произошел спустя неделю после ввода дополнительных войск на Турецко-Сирийскую границу.

Теракт в Турции 20 07 2015 попал на видео - кадры с места взрыва в Суруче:

Видео, момент взрыва:

Справка "Юг"

ИГИЛ взял на себя ответственность за некоторые взрывы в конце июня 2015 года. 26 июня террористы устроили серию терактов в Тунисе, Кувейте и Франции. В общей сложности погибло 40 человек. Радикалы взяли на себя ответственность только за взрыв в Кувейтский мечети. ИГИЛ - экстремистская радикальная группировка, официально запрещена в России и в большинстве стран.