В Москве дождь 28 июля привел к авиаколлапсу

В Москве продолжает бушевать непогода. Помимо затопленных улиц поистине тропического климата циклон помешал работе московских аэропортов. Из-за ливней и гроз задержано около 300 авиарейсов. Помимо этого, гроза едва не привела к трагедии – в два самолета попала молния.

Дождь в Москве сегодня, 28 июля 2015 года привел к авиаколлапсу: на данный момент в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково задержаны 286 авиарейсов. Из них 145 не могут произвести посадку, а 141 – взлететь.

Известно, что 17 задержанных рейсов направлены в другие аэропорты России, в частности, в Нижний Новгород.

Дождь в Москве сегодня продолжает оставлять следы на инфраструктуре столицы. Ситуация осложняется также сильной грозой, что несет риск человеческих жертв. Так, вчера в одном из московских парков ударом молнии был убит мужчина.

Дождь в Москве 28 июля стал причиной повреждения двух лайнеров. Молния повредила фюзеляж «Боинга», который вылетал из Шереметьево в Новый Уренгой. Гроза повредила самолет утром 28 июля, в 10-00 по мск.

Молния ударила во второй «Боинг» вечером в 23-00. Тогда лайнер заходил на посадку здесь же, в Шереметьево. Инцидент произошел с авиарейсом из Кипра.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, если не считать ущерба обшивки самолетов.

Дождь в Москве сегодня, 28 июля, продолжает «поливать» столицу. Дождливые дни ожидаются до 1 августа.

Справка "Юг"

Дождь обрушился на столицу 27 июля. Непогода стала причиной множества мелких ДТП, задержки авиарейсов и стала причиной смерти человека. Между тем многие регионы России испытывают явный недостаток влаги - на юге страны сейчас засуха.