Прием абитуриентов в 2015 году запрещен для 51 ВУЗа – опубликован полный список

В 2015 году выбор выпускников школ и абитуриентов сократится на 51 ВУЗ по всей России. Таково решение Рособрнадзора. Более 50 высших учебных заведения оказались не готовы к проверкам и не смогли получить аккредитацию на продолжение учебной деятельности. Рособрнадзор предоставил полный список ВУЗов, получивших отказ на прием новых студентов.

Прием абитуриентов в 2015 году прекратился для 23 ВУЗов. По данным последних проверок еще 28 заведений закроют свои двери. Среди наиболее частых нарушений отмечены отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений, отсутствие обоснования занимаемой площади.

Также имеют место следующие нарушения, которые грозят потерей ВУЗом гос.аккредитации. Это некомпетентность и неукомплектованность педагогического штата.

Прием абитуриентов в 2015 году для этих ВУЗов запрещен для данного списка, хотя, собственно, учебная деятельность может продолжаться. Зачисленные в предыдущие годы студенты могут спокойно закончить выбранное заведение.

Рособрнадзор настоятельно рекомендует серьезно отнестись к выбору ВУЗа, и проверить не только наличие государственной аккредитации, но и проверить, не вошло ли учебное заведение в этот непочетный список.

Прием абитуриентов в 2015 году отменен для следующих ВУЗов, полный список:

Прием абитуриентов в 2015 году запрещен для 51 ВУЗа
Прием абитуриентов с 2015 года запрещен для 51 ВУЗа
Прием абитуриентов с 2015 года запрещен для 51 учебного заведения
Прием абитуриентов с 2015 года запрещен для 51 образовательного учреждения
Прием абитуриентов с 2015 года запрещен для 51 образовательного учреждения в РФ

Справка "Юг"

Рособрнадзор - федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. ВУЗы и СУЗы России напрямую подконтрольны ведомству. Согласно предписаниям и нормам Рособрнадзора, ВУЗы обязаны опубликовать списки поступивших на отделения бакалавриата. Прием заявлений в ВУЗы официально закончен. Последний срок - 30 июля для льготных категорий абитуриентов, которые зачисляются на бюджетные места без тестирования.